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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  10/05/2010
Data da última atualização:  13/08/2019
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  FIORAVANCO, J. C.; ALMEIDA, G. K. de; MAGRIN, F. P.; SANTOS, V. M. dos.
Afiliação:  JOAO CAETANO FIORAVANCO, CNPUV; GUSTAVO KLAMER DE ALMEIDA, UCS; FERNANDA PELIZZARI MAGRIN, UCS; VAGNER MARTINI DOS SANTOS, UCS.
Título:  Frutas de caroço: panorama e tecnologia de produção da cultura da ameixeira.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Agapomi, Vacaria, n. 192, p. 11, maio 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A ameixeira é uma fruteira de clima temperado pertencente à familia das Rosáceas e ao gênero Prunus. A maioria das variedades cultivadas comercialmente são conhecidas como ameixeiras européias (P. domestica L.) ou japonesas (P. salicina Lindl.). A ameixeira européia (Figura 1a) é originária da Ásia menor, sendo um híbrido entre P. cerasifera e P. spinosa (Okie & Weinberger, 1996). Híbridos desses progenitores foram dispersas, por sementes, desde o Irã e Ásia Menor até a Europa, onde passaram a despertara interesse para o cultivo. Ela apresenta grande importãncia em muitos países, onde é usada para a produção de ameixa-passa. As cultivares dessa espécie, entre as quais se destacam 'D'Aqen', 'Stanley', 'President' e 'Magnific', são muito exigentes em frio hibernal, havendo poucos locais no Brasil com condições para o seu cultivo.
Thesagro:  Ameixa; Floração; Fruticultura; Maturação; Plantio; Produção; Variedade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200664/1/12236-2010-p.11.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV12236 - 1UPCAM - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  15/07/2016
Data da última atualização:  18/08/2016
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SANTOS, M. R. G. dos.
Afiliação:  MARCELO ROBERTO GOMES DOS SANTOS, UFRRJ.
Título:  Produção de substratos e fertilizantes orgâncios a partir da compostagem de cama de cavalo
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  2016
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação. (Mestrado em Agricultura Orgânica) - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro. Orientador de Marco Antônio Almeida Leal.
Conteúdo:  O trabalho teve como objetivo avaliar a viabilidade da obtençãode substratos e fertilizantes orgânicos por meio de compostagem de cama de cavalo pura e com adição de torta de mamona. A mistura foi avaliada após 120 dias, sendo os compsotos obtidos avaliados para a produção de mudas de alface e beterraba. Acompanhando o crescimento da demanda por produtos orgânicos, tem crescido também no Brasil a busca por insumos orgânicos que sejam produzidos respeitando o meio ambiente e que tenham custos acessíveis ao agricultor. A cama de cavalo surge como uma alternativa viável para atender esta necessidade em locais onde existe a criação doméstica ou comercial de cavalos. Este trabalho teve como objetivo avaliar a viabilidade da obtenção de substratos e fertilizantes orgânicos por meio da compostagem de cama de cavalo. Inicialmente, foi estudado o processo de compostagem da cama de cavalo pura e com adição de torta de mamona, avaliando-se diversas características ao longo de 120 dias de incubação. Em seguida, os compostos obtidos foram avaliados como substratos para a produção de mudas orgânicas de hortaliças e como fertilizantes utilizados na adubação de base de alface e de beterraba produzidos em sistema orgânico. Observou-se que compostos formulados a base de cama de cavalo, independente da adição de torta de mamona, alcançaram e mantiveram por vários dias temperaturas acima de 55 ºC, o que é suficiente para eliminação de ervas espontâneas e patógenos. A adição de torta de mamona ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Adubo orgâncio; Reaproveitamento; Resíduo animal.
Thesagro:  Eqüinocultura; Horticultura.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB40266 - 1UPCTS - PP2016.000152016.00015
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